中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

共青团大同市第十七次代表大会举行

发布时间: 2022-09-23 08:51
来源: 大同日报

张钧艾凌宇姚鸿波等出席


9月22日上午,中国共产主义青年团大同市第十七次代表大会举行。

团省委书记张钧,市委副书记、政法委书记艾凌宇,市政协主席姚鸿波,市领导周鹏、任希杰、王明厚、刘鹏、王建江、张忠义等出席大会开幕式。

会议的主要任务是听取和审议共青团大同市第十六届委员会工作报告,回顾总结过去五年共青团工作的成绩和经验,研究制定今后五年共青团工作的指导思想和工作任务,选举产生新一届共青团大同市委员会。

过去五年,全市各级团组织、团干部、团员青年在市委和团省委的坚强领导下,紧跟党的步伐,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线推进延伸,全面完成了市第十六次团代会既定目标,交出了一份让党放心、青年满意的优异答卷。

张钧代表团省委对过去五年大同共青团工作给予充分肯定,希望大同共青团始终以高度的政治责任心和神圣使命感,踔厉奋发,履职尽责,切实推动共青团事业实现高质量发展。要把牢根本任务,在强化思想政治引领上着力引导青少年听党话、跟党走。要突出工作主线,在助力高质量转型发展实践中广泛动员青年创新业、建新功。要扛起政治责任,在服务青少年成长成才过程中切实增强青少年的获得感、幸福感。要强化自身建设,在推进团的改革和全面从严治团工作中不断提升团的先进性、战斗力。

艾凌宇代表市委、市政府对大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以亲切问候。她强调,立足新起点、踏上新征程、担当新使命,全市各级团组织和广大团员青年要始终坚持党旗所指就是团旗所向的政治灵魂和立团之本;要始终坚守为党育人、为党聚心的光荣使命和主责主业;要始终坚定围绕中心、服务大局的工作方向和履职路径,不断开创大同共青团和青年工作新局面,以无愧时代的优异业绩向党的二十大献礼。

会上,高晶代表共青团大同市第十六届委员会向大会作工作报告。市总工会代表人民团体致贺词,少先队员代表向大会献词。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004