中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

聚焦“田间地头” 展现“三农”之美

发布时间: 2022-09-23 09:39
来源: 大同日报

“庆丰收·迎盛会”2022中国农民丰收节大同“三农”发展成就摄影作品展启幕


金秋时节秋风爽,光影聚焦展风采。9月22日,“庆丰收·迎盛会”2022中国农民丰收节大同“三农”发展成就摄影作品展在市美术馆启幕,通过130多张照片的生动展示,回望十年来大同“三农”发展历程,展望乡村振兴美好愿景,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、副市长龚孟建,市委常委、宣传部长王建江,市人大常委会副主任王凤瑞出席开幕式。

本次活动由市委宣传部、市委农村工作领导小组办公室主办,展出作品汇集了我市农业农村各类发展成就,以“农业强”“农村美”“农民富”三大板块聚焦“三农”、留真时代,用镜头讲述成果、用影像捕捉美好、用艺术定格记忆,从全新的摄影艺术视角展示大同“三农”工作十年发展的辉煌成就,弘扬新时代农耕文化,进而助力“文化大同、文明大同、微笑大同”建设,加快农业农村现代化,不断开创乡村全面振兴新局面。

十年来,在我市各级党委、政府的大力推动下,我市种植业五谷丰登、畜牧业六畜兴旺、“特优”战略深入实施,农业“压舱石”作用越来越重要;乡村建设全面推进,农村人居环境持续改善,农村面貌发生了历史性改变;脱贫攻坚取得全面胜利,农村改革不断深化,农民的获得感、幸福感显著提升,一幅农业强、农村美、农民富的乡村振兴画卷正在铺展开来。此次展览的举办,对于进一步推动我市“三农”工作再上新台阶将起到积极的促进作用。

活动现场,只见一座挂满金色玉米、铺满成熟高粱的硕大粮仓置于展厅中央,洋溢着丰收的喜悦。再看四周作品,遍野的黄花、满坡的牛羊、美丽的乡村、幸福的笑脸及现代农业和规模化养殖等,无不真实记录了我市从恒山脚下到长城内外,从边关峪口到桑干河两岸,农业产业发展、农村建设的生动实践,形象地展示了当前我市农业新发展、农村新面貌、农民新气象。众多观展者徜徉在田园风光的光影美景中,感受丰收喜悦、寻味乡愁记忆、畅谈发展变化、汲取奋进力量,营造出唯美的农业艺术氛围。

据悉,为让更多人看到农业强、农村美、农民富的大同“三农”新景象,我市将在每年丰收节期间举办“三农”发展摄影大赛、摄影作品展等活动。活动现场还为10位摄影人颁发了爱“三农”摄影人聘书。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004