' 关于向社会公布2021年第三批重大劳动保障违法行为的公告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

行政执法

索引号: 035200011/2021-00165 信息分类: 行政执法
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-10-26 15:11
标题: 关于向社会公布2021年第三批重大劳动保障违法行为的公告 文号:
时效:

关于向社会公布2021年第三批重大劳动保障违法行为的公告

阅读量:

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,进一步夯实我市保障农民工工资支付工作,加强对重大劳动保障违法行为的联合惩戒力度,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,落实建筑工程项目劳动用工管理“五项制度”,营造不敢欠、不能欠、不愿欠的社会氛围。根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》(晋劳社厅发〔2007〕152号)的要求和规定,大同市人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室现向社会公布2021年第三批重大劳动保障违法行为。

一、山西鸿通翔达节能环保设备股份有限公司拖欠劳动报酬案

2021年3月19日,大同市云冈区人力资源和社会保障局接到韩士财等6人投诉,反映山西鸿通翔达节能环保设备股份有限公司拖欠其在云冈区和创商贸有限公司安装煤棚项目中的工资。

经查,山西鸿通翔达节能环保设备股份有限公司在安装煤棚项目中拖欠韩士财等6人工资共44200元事实成立。云冈区人社局于2021年4月15日依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(云人社监令字〔2021〕第6号)。要求该单位自收到决定书之日起五日内足额支付所欠工人工资。该单位逾期未履行。2021年5月17日云冈区人社局将此案移送至人民检察院。

二、海南华成建设有限公司大同宏达分公司拖欠劳动报酬案

2021年4月12日,浑源县人力资源和社会保障局接到雷宝军等10名农民工投诉,反映海南华成建设有限公司大同宏达分公司扶贫产业园(大同北田农业科技有限公司)工程建设项目拖欠农民工工资83190元。

经查,海南华成建设有限公司大同宏达分公司扶贫产业园(大同北田农业科技有限公司)工程建设项目拖欠农民工工资83190元事实成立。浑源县人力资源和社会保障局于2021年6月10日依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(浑人社监令字〔2021〕第14号),要求该单位在收到决定书之日起七日内足额支付所欠工人工资。该单位逾期未履行。2021年6月18日,浑源县人社局下达了拖欠农民工工资黑名单告知书(浑人社监告字〔2021〕8号),该单位收到“黑名单”告知书未提出异议。2021年7月2日,大同市浑源县人力资源和社会保障局将该公司列入了拖欠农民工工资“黑名单”。

大同市人民政府农民工工作暨

根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室
‎2021‎年‎10‎月‎26‎日

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004