' 关于向社会公布2021年第四批重大劳动保障违法行为的公告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

行政执法

索引号: 035200011/2021-00234 信息分类: 行政执法
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-12-17 18:05
标题: 关于向社会公布2021年第四批重大劳动保障违法行为的公告 文号:
时效:

关于向社会公布2021年第四批重大劳动保障违法行为的公告

阅读量:

为进一步夯实我市保障农民工工资支付工作,加强对重大劳动保障违法行为的联合惩戒力度,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,落实建筑工程项目劳动用工管理“五项制度”,营造不敢欠、不能欠、不愿欠的社会氛围。根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)、《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》(晋劳社厅发[2007]152号)的要求和规定,大同市人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室决定向社会公布2021年第四批重大劳动保障违法行为。

一、太原浩众佳建筑劳务有限公司拖欠劳动报酬案

2021年9月3日,大同市云冈区人力资源和社会保障局接到段杰等33人投诉,反映太原浩众佳建筑劳务有限公司拖欠其在大同市云冈区辛寨村木材加工的工资.

经调查,太原浩众佳建筑劳务有限公司及工地负责人张存付在该项目中未及时支付段杰、刘建中等33人2021年2月至2021年9月的劳动报酬,拖欠事实成立。2021年10月14日依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(云人社监令字〔2021〕第56号),该单位逾期未履行。

二、江苏省建筑工程集团有限公司拖欠劳动报酬案

2021年11月中旬开始,大同市平城区劳动保障监察执法队陆续接到大量投诉,反映江苏省建筑工程集团有限公司拖欠其在大同市恒大悦府项目的工资。

经调查,江苏省建筑工程集团有限公司在该项目中未及时支付范建琴、池二小、于立国等309名员工工资,拖欠事实成立。2021年11月11日依法下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(平城人社监令字〔2021〕第51451号),该单位逾期未履行。2021年12月9日,下达了拖欠农民工工资黑名单告知书(平人社监告〔2021〕009号)。

三、太原晶晟浩海园林绿化工程有限公司拖欠劳动报酬案

2021年1月至3月,大同市平城区劳动保障监察执法队陆续接到大量投诉,反映太原晶晟浩海园林绿化工程有限公司拖欠其在大同市绿地璀璨天城项目的工资。

经调查,太原晶晟浩海园林绿化工程有限公司在该项目中未及时支付邓志明、李捧如等148名工人工资,拖欠事实成立。2021年7月6日依法下达了《劳动保障监察行政处理决定书》(平城人社监理字〔2021〕第50431号),该单位至今未履行。2021年10月8日,下达了拖欠农民工工资黑名单告知书(平人社监告〔2021〕005号)。

大同市人民政府农民工工作暨

根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室
2021年12月17日

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004