' 关于向社会公布2022年第二批重大劳动保障违法行为的公告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

行政执法

索引号: 035200011/2022-00087 信息分类: 行政执法
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-06-13 15:53
标题: 关于向社会公布2022年第二批重大劳动保障违法行为的公告 文号: 同农工治欠办函〔2022〕15号
时效:

关于向社会公布2022年第二批重大劳动保障违法行为的公告

阅读量:

为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,进一步夯实我市保障农民工工资支付工作,加强对重大劳动保障违法行为的联合惩戒力度,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,落实建筑工程项目劳动用工管理“五项制度”,营造不敢欠、不能欠、不愿欠的社会氛围。根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《山西省用人单位重大劳动保障违法行为实施社会公布暂行规定》的要求和规定,大同市人民政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室现向社会公布2022年第二批重大劳动保障违法行为。

一、大同市千里行汽车服务有限公司拖欠劳动报酬案

大同市千里行汽车服务有限公司,法定代表人:韩文华,统一社会信用代码:91140214MA0KQN2C03,地址:山西省大同市云冈区南环西路庞大汽车文化广场48号。

经查,大同市千里行汽车服务有限公司存在拖欠工资事实,拖欠李杰等3人工资共计6630元(其中李杰工资2630元、安海阳工资2000元、张智工资2000元)。2022年2月24日云冈区人力资源和社会保障局依法对大同市千里行汽车服务有限公司下达了《劳动保障监察责令改正决定书》(云人社监令字〔2022〕第33号),要求其限期核对并支付工人工资。该单位只支付了安海阳的工资1600元,李杰、张智的工资一直未予支付,后依法对该公司下达行政处理决定书(云人社监理字〔2022〕第1号)。

二、关于重庆皇装装饰工程有限公司拖欠劳动报酬案

重庆皇装装饰工程有限公司,法人代表:周荣松,统一社会信用代码:91500107784248951H,公司地址:重庆市九龙坡区渝州路35号附47号。

经查:2022年2月24日以来,大同市平城区劳动保障监察执法队陆续接到大同市富力城五期、六期室内油工班组及外墙班组农民工投诉重庆皇装装饰工程有限公司拖欠工资,涉及农民工108人,涉及金额为1535420元,负责人陈永确认工资数额,但拒绝支付工资。依据《劳动保障监察条例》第二十六条第一款第一项之规定,2022年2月24日,大同市平城区人力资源和社会保障局依法对重庆皇装装饰工程有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》(平城人社监令字〔2022〕第3020号),要求其在三个工作日内向工人支付工资。该单位至今未向欠薪工人支付工资。

三、山西中远裕盛建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案

山西中远裕盛建筑工程有限公司,法人代表:姚中远,统一社会信用代码:91140100MA0HLG1D3R,公司地址:太原市迎泽区长风东街128号22幢101号。

经查:2021年年末,大同市平城区劳动保障监察执法队陆续接到大量投诉,反映山西中远裕盛建筑工程有限公司绿地璀璨天城项目存在拖欠工资问题。但欠薪数额存在争议。山西中远裕盛建筑工程有限公司法定代表人姚中远于2022年3月21日承诺将在一周内提供工资表,2022年3月21日,依法对山西中远裕盛建筑工程有限公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》(平城人社监令字〔2022〕50131号),要求其在四个工作日内提供工人工资表并向工人支付工资。该单位至今拒不提供工资表,也未向欠薪工人支付工资。

大同市人民政府农民工工作暨

根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室
‎2022‎年‎6‎月‎10‎日






(此件公开发布)

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004