头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于“中国·大同旅游一卡通”使用说明的通告

发布时间: 2016-11-07 11:24
来源: 大同新闻网
阅读量:
     

为了进一步方便游客与市民游览观光、休闲健身,让人民群众共享我市城市建设发展成果,市政府决定,从2016年9月1日起,面向北京市、天津市、河北省张家口市、内蒙古自治区乌兰察布市和我省11个市发售“中国·大同旅游一卡通”,每张面额100元。现将“中国·大同旅游一卡通”使用说明通告如下:

一、“中国·大同旅游一卡通”发行对象

北京市、天津市、河北省张家口市、内蒙古自治区乌兰察布市和我省11个市的当地居民;在大同市就读的大中专院校学生和在大同市工作三年以上非大同户籍的外来人员。

二、纳入“中国·大同旅游一卡通”的文物景区

持有“中国·大同旅游一卡通”的游客可以免费游览云冈石窟、华严寺、善化寺、九龙壁、关帝庙、观音堂、府文庙、大同古城墙、法华寺、纯阳宫、帝君庙、市博物馆、中国雕塑博物馆共13处景区(点);持有“中国·大同旅游一卡通”的游客游览恒山景区和悬空寺时,免收恒山景区入山费和悬空寺头道门票。

三、“中国·大同旅游一卡通”办理流程

(一)线下办卡缴费:

居民持本人身份证件到省内各地市建设银行营业网点(具体办理网点咨询建设银行客服95533)及大同市内所有建行营业网点,办理“中国·大同旅游一卡通”借记卡开卡业务,并通过柜台进行缴费,次日即可持本人身份证或借记卡(需提供个人身份证号码)在指定文物景区游览。

(二)线上在线支付:

1.关注“大同旅游一卡通”微信公众号,进入一卡通平台;选择“立即购买”;输入姓名、性别、身份证号码(限北京市、天津市、河北省张家口市、内蒙古自治区乌兰察布市和我省11个市的居民)、手机号码,提交信息;选择建行卡支付或微信支付进行缴费后,即可凭本人身份证在指定文物景区游览。

2.登录建行手机银行,选择“悦生活—手机商盟—山西惠—大同旅游一卡通”,进入一卡通平台;选择“立即购买”;输入姓名、性别、身份证号码(限北京市、天津市、河北省张家口市、内蒙古自治区乌兰察布市和我省11个市的居民)、手机号码,提交信息;选择建行卡支付进行缴费后,即可凭本人身份证在指定文物景区游览。

(三)在大同就读的大中专学生持学生证,其他外来人口持连续三年缴纳的社保资金或个人所得税证明,经大同市文物局确认后再登记办理。确认地址:御东新区恒安街北侧市政务大厅四楼文物局窗口。

四、“中国·大同旅游一卡通”的使用

(一)缴费有效期按照缴费日对年对月对日计算,如2016年10月1日缴费,缴费有效期截止日为2017年10月1日。

(二)“中国·大同旅游一卡通”持有者在有效期内,不限次数游览上述景区。景区开放时间,由各景区进行公告。

(三)“中国·大同旅游一卡通”仅为景区门票,不含讲解、导游、游乐项目、交通工具以及其他收费。

(四)“中国·大同旅游一卡通”实行实名制,仅限本人使用,涂改、转借无效。

(五)“中国·大同旅游一卡通”办理后不予退卡;丢失后,本人提出申请,可以补办。

五、温馨提示

如因市政府主办或批准举办有关活动,需暂停“中国·大同旅游一卡通”的使用时,市政府授权景区管理单位提前予以告示。由此造成的不便,尚请谅解。

 

大同市人民政府

2016年11月3日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004