头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市启动重污染天气橙色级别预警

发布时间: 2017-11-03 06:32
 来源: 大同市大气重污染应急指挥部
阅读量:
     

11月2日,全市启动重污染天气橙色级别预警安排部署电视电话会议举行。会议通报了《大同市重污染天气应急预案》,并就下一步相关工作进行安排部署。

按照全省统一部署,从11月4日零时—7日24时,全市将启动重污染天气应急预案橙色预警,这是我市近5年来首次启动重污染天气应急预案。会议要求,各县区、各部门要高度重视、提高认识,按照全省要求,迅速启动应急预警。要以安排部署为准,严格落实责任,坚决杜绝推诿扯皮,务求做到万无一失。要采取有力措施,切实保障人民群众健康。相关部门要对应急预案的实施情况及时跟踪、汇报,并根据应急预案实施情况,进一步完善相关制度措施,提高质量和效果。要加强督促和检查工作,切实把各项工作做实、做好,确保此次预警收到预期效果。

大同市重污染天气预警信息

受不利的气象条件影响,按照山西省的全省启动橙色预警要求,我市于2017年11月4日零时—7日24时,启动橙色级别预警,同时按照《大同市重污染天气应急预案》的要求,启动二级响应减排措施。

应急响应期间健康提示信息

(1)儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内。

(2)一般人群减少或避免户外活动。

(3)室外作业人员减少室外作业时间,加强自我保护。

应急响应期间建议性措施

(1)公众减少驾驶机动车出行。

(2)公众及大气污染物排放单位自觉减少污染排放。

(3)空调温度设定夏季不低于26℃,冬季不高于18℃。

(4)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

(5)排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物的排放。

大同市大气重污染应急指挥部

2017年11月2日


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004