头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

关于对《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》三项整改任务验收销号的公示

发布时间: 2019-12-27 19:06
来源: 大同市规划和自然资源局
阅读量:
     

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案>、《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》、《关于对中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,市政府组成验收组对《整改方案》中的大同市唐城特钢有限公司、云州区吉家庄中心村农牧专业合作社(原大同县昊融养殖专业合作社,已注销)、山西鼎盛农牧科技开发有限公司三个企业整改任务完成情况进行了初步现场验收,已具备销号条件,现公示如下。

1、大同市唐城特钢有限公司

该公司位于云州区瓜园乡北石山村东桑干河自然保护区大洼分区的实验区,占地面积2.7公顷。其前身是大同县胜利铸轧有限责任公司,成立于2005年3月,主要经营高合金钢、机械铸件、铸造生产销售。2012年5月更名为大同县益佳锻件制品厂,经营项目为钢坯、合金钢锻件铸件销售、型材扎制、废旧金属回收。2016年5月更名为大同市唐城特钢有限公司,并申领了营业执照。2014年3月,大同县益佳锻件制品厂做了年产9500吨铸件项目环境影响登记,2014年1月20日在大同县环境保护局做初审,2014年3月17日大同市环境保护局做了终审。2016年4月25日由山西方创环境监测有限公司编制了建设项目竣工环境保护验收检测报告表,2016年8月4日大同县环境保护局做了竣工环境保护验收。大同县环境保护局于2017年7月10日发文核定了污染物排放总量控制指标。2017年8月21日,山西省环境保护厅发放了《排放污染物许可证》。该企业现已责令停产。

2、吉家庄中心村农牧专业合作社

位于云州区吉家庄乡吉家庄村北桑干河自然保护区长胜庄分区缓冲区,占地面积4.41公顷。该地原为村集体生产队生产用地,该合作社于2016年1月28日成立,2016年5月16日申领了营业执照。主要经营黄花种植、加工、销售等,合作社共流转土地种植黄花100公顷,合作社成立以来,带动贫困户205户,404人脱贫致富。先后荣获共青团大同市委授予的“脱贫攻坚青年突击队”荣誉称号,山西省扶贫开发办公室授予的“山西省扶贫农民合作社”和“2016年度省级扶贫农民专业合作社”称号。

该合作社接到中央环保督察反馈意见后,停止了一切建设活动,并及时清理了区城内一切建筑材料及杂物,对合作社院内没有硬化的部分进行了绿化,因地制宜改变传统的黄花晾晒方式,尽力减少硬化场地。

3、山西鼎盛农牧科技有限公司

该项目位于云州区杜庄乡马家会村东,山西省桑干河省级自然保护区长胜庄分区的核心区,占地面积11.45公顷,经营肉牛养殖。

按照只出不进、只减不增的原则,区政府要求其2018年底肉牛全部出栏,达到有序退出。经过区、乡、企业三方共同努力,鼎盛农牧科技有限公司的肉牛已于2018年1月28日全部出栏,停止饲养。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004