头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

我市加强境外来同人员排查管控

发布时间: 2020-03-17 08:19
来源: 大同日报
阅读量:

为防范境外疫情输入风险,3月15日,我市下发《关于进一步明确境外来同人员管理工作措施的通知》,对境外来同人员的接送转运渠道、隔离管理措施作了明确规定,进一步加强对境外返同人员的排查和管理服务。

《通知》要求,市疫情防控办、云冈机场、火车站收到国外来同人员信息后,第一时间通知各县(区)工作专班负责人(见下表),由各县(区)专班负责人安排本县区接站(转运)人员对接接送时间和接送方式。如果境外来同人员数据不全,由市公安局协助完善相关信息后,直接推送给相关县(区)专班负责人。市公安局指定专人负责此项工作,并将联系人名单、电话报市疫情防控领导小组办公室。

《通知》要求,要严格落实属地管理责任,各县(区)对于14天内来自或途经疫情严重国家(韩国、意大利、伊朗、日本、法国、德国、西班牙、美国,随疫情发展将适时扩大范围)的入境来同人员和密切接触者,立即转运至本县区集中隔离点,并进行首次核酸检测,如核酸检测为阴性,需继续隔离满14天再次进行核酸检测,结果为阴性可解除隔离;首次核酸检测为阳性,各县(区)立即报市疫情防控办,由市疫情防控办统筹协调,转至市定点医院进行预防性治疗,直至核酸检测阴性并满14天隔离期限。对于非疫情严重国家的来同人员,各县(区)接到后要点对点送回居住地,交给家庭、社区(村)、单位实施居家隔离医学观察。境外来同人员,如果在同没有固定居住场所,则根据本人要前往的目的地县(区),由属地对其实施集中隔离医学观察。


999






分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004