头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同市人民代表大会常务委员会关于增选黄花为大同市市花的决定

发布时间: 2020-07-13 08:19
来源: 大同日报
阅读量:

(2020年6月29日大同市第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

黄花又称萱草,是中国的母亲花,蕴含着良好的寓意,在大同市种植历史悠久、分布广泛,不仅形成独特的自然生态景观,更与我市的文化、经济、社会发展密切相关,是一种极具价值的生态、园林景观植物。

增选黄花为大同市市花,能够较好地体现其独特的地域性、观赏性、经济性和文化性,符合我市地域特点、城市文化、人文特色和市民意愿,对于丰富城市内涵、提升城市品位、塑造城市形象具有十分重要的意义。

根据市花增选程序,在前期论证、市民投票、专家评审、市委市政府审定的基础上,大同市第十五届人民代表大会常务委员会第三十次会议听取和审议了《大同市人民政府关于提请审议增选市花的议案》及说明,决定:增选黄花为大同市市花。增选后,大同市市花为丁香花和黄花。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004