头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

致全市广大教师和教育工作者的慰问信

发布时间: 2020-09-10 09:33
来源: 大同日报
阅读量:

全市广大教师和教育工作者:

金风送爽,丹桂飘香。在第36个教师节到来之际,中共大同市委、大同市人民政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为我市教育事业作出重要贡献的离退休教职工致以崇高的敬意!向长期关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。近年来,市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施教育优先发展战略,推动教育事业不断取得新成绩。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大教师和教育工作者坚守岗位、无私奉献,奋发作为、倾心育人,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量,教育教学秩序全面恢复,高考中考安全顺利举行;“十个提升”行动计划持续推进,立德树人根本任务深入落实;学前教育向普及普惠发展,义务教育向优质均衡迈进;高中教育质量实现新的更大突破,人民群众满意度持续提升;山西通航职业技术学院建成招生,职业教育产教融合步伐明显加快;教育领域各项改革持续深化,教育发展活力进一步增强。这些成绩的取得,无不凝结着广大教师、教育工作者的心血和汗水,展现了人民教师的崇高品格和风范,市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

凡此过往,皆是序章。当前,大同正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,答好“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代考卷,核心靠人才,基础在教育。市委市政府将坚定不移地坚持教育优先发展战略,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的新时代教育工作目标,深化教育改革,加大教育投入,提升教育质量,促进教育公平,努力办好让学生满意、让家长满意、让社会满意的教育,为经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力保障。我们要大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往为教育、为教师办实事、做好事、解难事,引导社会各界关心教育、支持教育,在全社会形成尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

兴贤育德,责在师长。希望全市广大教师始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,持续发扬为人师表、严谨治学、爱岗敬业、开拓创新的优良作风,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以高尚的师德师风、深厚的教育情怀、卓越的工作业绩,为推动大同教育现代化,推进全市高质量转型发展、建设省域副中心城市作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共大同市委大同市人民政府

2020年9月10日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004