头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

关于城墙周边停车场和路侧划线停车位实施收费管理的公告

发布时间: 2020-08-25 17:34
来源: 大同市人民政府
阅读量:

随着我市城镇化快速发展,人民生活水平不断提升,机动车保有量大幅增长,停车设施数量不足、停车难、停车乱问题日益突出,严重影响交通畅通和城市秩序。

为进一步规范机动车文明停放行为,保障道路交通畅通,根据山西省人民政府办公厅《关于进一步加强城市停车设施规划建设管理的意见》(晋政办发〔2019〕15号)文件第八条第十七款精神,“鼓励各地结合实际情况,发挥政府定价和市场作用,推行不同区域、不同车型、不同时段特此服务差别收费,对老旧城区等城市停车需求较大的地区,可提高停车收费标准,充分发挥停车收费价格杠杆作用,调节不同区域的停车需求”,我市采用政府和社会资本合作(PPP)模式,引导社会资本参与停车设施建设和运营管理。目前项目公司市城镇建设有限责任公司正在对城墙带状公园周边停车场进行改造及设备安装,对多条路段路侧停车位进行划线和设施安装,预计国庆节前完成设施安装调试。届时将根据政府价格主管部门的定价标准分期分批实施收费管理,请广大市民周知。

特此公告

大同市人民政府

2020年8月17日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004