头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

省委省政府向驻晋解放军武警部队官兵等发出慰问信

发布时间: 2021-02-09 10:41
来源: 山西省退役军人事务厅

驻晋中国人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部:

值此新春佳节来临之际,省委、省政府代表3700多万山西人民,向你们及家人致以节日的祝福和亲切的慰问!

2020年是山西经济社会发展史上极不平凡的一年。一年来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党中央决策部署,团结带领全省人民攻坚克难、锐意进取,战胜了许多过去从未遇到过的困难挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,交出了夺取山西“战疫”重大战略成果、实现转型发展入轨并呈现强劲态势和全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会“三份优秀答卷”。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省广大干部群众团结奋斗、顽强拼搏的结果,也是全体驻晋部队官兵有力支持、无私奉献的结果。

一年来,驻晋部队深入学习贯彻习近平强军思想,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,推动国防和军队改革建设取得新成绩。在完成军事任务的同时,积极投身全省经济社会发展各项事业,在抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚、军民共建等实践中,做了大量卓有成效的工作。特别是在执行疫情防控任务中,驻晋部队听党指挥、闻令而动,第一时间组织医疗骨干驰援武汉,连续奋战在抗击疫情最前沿,展示了人民子弟兵敢打硬拼的良好形象。转业复员退伍军人和军队离退休干部退役不褪军人本色、转业不转报国之心,敬业奉献、奋发有为,书写了无愧于时代和军旅的出彩人生。残疾军人和烈军属无怨无悔、自强不息,用无私大爱激励着每一名军人不负重托、奋勇前行。在此,谨向你们表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

2021年是我省“十四五”转型出雏型开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,统筹抓好“六稳”“六保”和“六新”发展,坚持扩大内需战略,全面打造一流创新生态,加快构建现代产业体系,持续提高制度型开放水平,努力实现高质量高速度发展,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

省委、省政府将坚定不移地支持国防和军队建设,认真落实拥军优抚安置政策,全力维护军人军属合法权益,用心用情做好退役军人事务工作,更好服务保障驻晋部队建设,努力营造全社会关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

“军民团结如一人,试看天下谁能敌。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,团结拼搏、开拓进取,全力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章!

衷心祝愿大家春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!

中共山西省委

山西省人民政府

2021年1月29日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004