头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

大同市人民政府关于集大原铁路大同段沿线征地拆迁的通告

发布时间: 2021-03-23 09:08
来源: 大同市 人民政府

新建集宁经大同至原平铁路是国家铁路规划“八纵八横”呼南通道的重要组成部分,是国家、省、市重点工程。为了全面推进工程建设,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》等法律、法规,市政府决定即日起开始对集大原铁路大同段沿线实行征地拆迁安置。现将有关事项通告如下:

一、征收内容:集大原铁路沿线涉及新荣、云州、经开、平城区的9个乡镇25个村高铁红线及环保征拆范围内所有土地及地上附着物、建筑物和构筑物。

二、按照职责,由大同市铁路用地征收工作领导组办公室牵头,项目范围内的地上建、构筑物和土地征收补偿工作,分别由沿线区人民政府实施;沿线三电、路渠和重大迁改由大同铁路建设投资公司组织实施。

三、自设计院开展集大原高铁勘查设计作业以来,设计院项目单位已将原始地况录像、拍照留存,进行征拆时将以原始证据为准。

四、上述范围内无合法手续的建、构筑物和临时建筑一律无偿征收(拆除);违反2019年5月8日《大同市人民政府关于新建集宁经大同至原平铁路沿线严禁违法建设栽树造坟的通告》(高铁通告第1号)规定条款的不予补偿,损失自负;有手续的房屋、不违反通告的其它地上附着物,按照有关规定予以合理补偿。

五、上述范围内农村集体土地,按有关规定征收补偿。

六、上述范围内的土地所有人、使用人携有效证件、合法手续,请于本通告发布之日起一个月以内,到区属集大原铁路征收指挥部(或指挥部指定的乡(镇)政府、村委会),进行登记、核实、确认,并签订《征收补偿协议》。

七、各有关单位和个人要顾全大局,服从集大原铁路建设的需要,积极主动配合沿线用地征收和拆迁安置工作,确保集大原铁路大同段工程顺利建设、快速推进。

八、党员干部和国家公职人员应带头维护高铁建设秩序。凡党员干部、公职人员有参与、纵容、包庇违法违规建设等行为者,将依纪依法从快、从严、从重处理。

九、土地所有权人、使用人和房屋权利人在规定期限内不办理征地补偿登记将被视为放弃其应有的权益。

十、查处沿线违法建设、栽树、造坟及阻挠征地拆迁等不法行为,由当地各级人民政府依法施政。

十一、本通告由大同市铁路用地征收工作领导组办公室负责解释。

欢迎广大群众对集大原铁路沿线违法违规建设进行举报。

举报受理电话:0352-5558600

联系人:崔工 17735213332

        樊工 13546067696

特此通告

大同市人民政府

2021年3月23日

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004