头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

刘延东与瑙夫劳契奇共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议

发布时间: 2017-11-15 08:47
 来源: 中国政府网
阅读量:
     

中欧高级别人文交流对话机制第四次会议举行

刘延东与欧盟委员会瑙夫劳契奇委员共同主持

11月14日,国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席在上海共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议。

国务院副总理刘延东与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇作为机制双方主席14日在上海共同主持中欧高级别人文交流对话机制第四次会议。

刘延东指出,中欧人文交流对话机制实施5年来,双方在教育、文化、科技、媒体、体育、妇女和青年等领域开展多层次合作,取得丰硕成果,架起中欧近30个国家民相亲心相通的桥梁,为中欧关系发展注入了新活力。

刘延东表示,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会强调促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,尊重世界文明多样性,构建人类命运共同体。她希望中欧人文交流围绕中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,落实《中欧合作2020战略规划》,加强“一带一路”倡议同欧洲发展战略的对接,发挥好正能量暖力量作用。双方应携手推进教育对话、文化体育交流、性别平等与青年友好伙伴等品牌活动,加强文化遗产保护互学互鉴,办好2018旅游年,把人文交流推向新高度,奏响新时代中欧友好的华彩乐章。

瑙夫劳契奇表示,人文交流不断开花结果,已构成欧中关系的重要组成部分。欧中应本着开放和相互尊重的精神,增进理解互信,拓展欧中关系的广度深度,为全面战略伙伴关系提供持久动力。

期间,刘延东与瑙夫劳契奇共同出席中欧青年思想者论坛、“东亚文化之都”和“欧洲文化之都”论坛开幕式、中欧性别平等研讨会及合拍丝路新纽带纪录片等配套活动。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004