头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

韩正在国家医疗保障局调研

发布时间: 2018-07-12 08:08
来源: 中国政府网
阅读量:
     

积极回应社会关切  更好保障病有所医

增强人民群众获得感幸福感安全感

7月10日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正10日下午在国家医疗保障局调研并主持召开座谈会。韩正重点了解抗癌药降价、医保支付方式改革、治理高值医用耗材过度使用等工作开展情况,调研医疗保障制度改革、医疗保障扶贫、医疗救助等工作,结合观看异地就医结算平台演示,了解异地就医直接结算工作有关情况,与干部职工进行深入交流。

韩正强调,组建国家医疗保障局,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要组成部分。要认真贯彻优化协同高效原则,把党中央确定的改革举措落到实处,不断提高医疗保障水平,更好保障病有所医,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

韩正表示,要坚持以人民为中心的发展思想,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,着力解决医疗保障领域发展不平衡不充分问题。要千方百计保基本,坚持尽力而为、量力而行,聚焦基本医疗需求,满足人民群众最迫切的愿望和要求。要始终做到可持续,健全医保筹资机制,强化医保基金监管,确保医保资金合理使用、安全可控。要发挥好医保的基础性、引导性作用,实行医疗、医保、医药“三医联动”,形成协同推进医改的良好格局。

韩正强调,要积极回应社会关切,加快推进抗癌药降价,减轻医药费用负担,给人民群众带来实实在在的好处。要完善国家异地就医结算系统,健全异地就医结算机制,做好异地就医直接结算工作。要转变政府职能、提高政府效能,加快推进“互联网+医保”,提升医保服务的品质和便利性。要坚持高标准、严要求,抓好党风廉政建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004