头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

李克强会见新加坡总统哈莉玛

发布时间: 2019-05-16 08:27
来源: 中国政府网
阅读量:
     

国务院总理李克强15日在人民大会堂会见新加坡总统哈莉玛。

李克强表示,中国和新加坡隔海相望,两国在相互尊重、平等合作、互利共赢基础上发展了良好关系,给两国人民带来福祉。新加坡是个多元文明构成的社会。昨天,习近平主席同总统女士举行了富有成果的会见,展望了两国关系广阔前景。中方愿同新方发挥各自优势,保持良好合作势头,继续挖掘合作潜力,将“一带一路”倡议同新方发展战略相衔接,推动中国西部地区和新加坡对接,扎实推进“陆海新通道”、第三方市场、智慧城市、技能培训等领域合作。希望双方推进文明和文化的交流,密切人员往来,夯实两国友好的民意基础,促进双边关系继续向前发展。中方愿同新方共同应对全球性挑战,为世界和地区的和平稳定发展作出贡献。

哈莉玛表示,新加坡坚定不移发展同中国的关系。当前,两国关系发展强劲有力,合作项目进展顺利。新加坡不同种族和民族和谐共处,愿同中方加强文化交流。新方愿学习借鉴中国新技术发展经验,加强人文交流和互联互通。新加坡支持开放的世界体系,支持多边主义,支持自由贸易体系,愿就此加强同中国的合作。

王毅、何立峰参加会见。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004