头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

IMF:中国抗疫经验值得学习

发布时间: 2020-05-23 08:42
来源: 中国政府网
阅读量:

国际货币基金组织(IMF)新闻发言人格里·赖斯21日表示,中国采取强有力的行动抗击新冠疫情,在抗疫过程中积累了很多宝贵经验,值得其他国家学习。

赖斯当天在一场远程新闻发布会上回答新华社记者提问时说,中国在货币政策和财政政策方面采取广泛措施,让经济适应新情况。中国正在一些领域取得进展,如通过电子商务系统把小企业和消费者联系在一起,可为其他国家提供借鉴。

赖斯表示,中国和一些国家对巨灾遏制和救济信托基金给予了支持,在帮助其他国家,尤其是贫困国家方面可发挥重要作用。

赖斯还说,IMF目前已收到上百个国家的紧急融资请求。截至20日,IMF已批准59个国家的紧急融资请求。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004