头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

我国万余家创业孵化载体带动近450万人创业就业

发布时间: 2020-10-18 08:33
来源: 中国政府网
阅读量:

在此间举行的2020年全国大众创业万众创新活动周上,科技部火炬中心发布的《2020年中国创业孵化发展报告》显示,截至2019年底,全国创业孵化载体达13206家,在孵企业和创业团队人数达449.9万人,创业带动就业能力持续增强。

报告显示,截至2019年底,全国在孵企业和团队数量达65.8万个,获得投融资1418亿元。在孵企业拥有有效知识产权90.6万件,其中发明专利16万件,创新能力不断提升。

从孵化器的区域分布情况看,2019年,孵化器数量最多的前5个地区分别为广东、江苏、浙江、山东和河北,总数量占比超过54%。其中,广东的孵化器数量达1013家,位居全国第一;江苏紧随其后,孵化器数量达832家。

“目前,香港有1家国家级孵化器,澳门有2家国家备案众创空间,通过泛珠三角区域孵化联盟,有效促进了港澳与内地大湾区创新创业资源的进一步对接和深度融合。”科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴说。

《中国创业孵化发展报告》属于“国家创新调查制度系列报告”,由科技部火炬中心组织编撰。报告旨在提供全国和各地区科技企业孵化器和众创空间客观、翔实的数据及分析解读,全方位揭示全国及各地区创业孵化发展状况。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004