头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

2020年我国商标网上申请比例超过98%

发布时间: 2021-01-14 09:02
来源: 中国政府网
阅读量:

记者从国家知识产权局获悉,“十三五”期间,我国不断推进商标注册便利化改革,加大商标信息化建设力度,让“群众少跑腿、数据多跑路”。2020年,我国商标网上申请比例超过98%,马德里国际注册网上申请比例达94%。

“十三五”期间,国家知识产权局商标局上线集网上申请、网上缴费等六大功能于一体的商标网上服务系统,并陆续开通商标驳回复审、商标异议等网上申请功能,探索智能化商标审查模式。截至2020年底,我国商标网上服务系统注册用户约17.88万个,是2016年注册用户的14倍。

与此同时,国家知识产权局商标局着力推动商标评审裁定文书全面即时公开、商标数据库对社会公众免费开放,多措并举促进商标工作透明化、标准化。截至2020年底,累计公开各类文书近90万件,免费公开商标存量数据5000多万件。

据介绍,国家知识产权局商标局未来将继续加强信息化建设,持续推进业务服务、政务服务和信息服务“一网通办”,不断提升商标公共服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004