头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| | |

3月末我国外汇储备规模为31700亿美元

发布时间: 2021-04-08 10:04
来源: 中国政府网

国家外汇管理局7日发布数据,截至2021年3月末,我国外汇储备规模为31700亿美元,较2月末下降350亿美元,降幅为1.09%。

国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英介绍,2021年3月,我国外汇市场运行稳定,外汇供求基本平衡。在国际金融市场,美元指数上涨,主要国家债券价格有所下跌,全球股市总体上涨,“汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模下降。”

王春英表示,展望未来,境外疫情形势依然复杂严峻,全球经济复苏和国际金融市场仍面临较多不确定不稳定因素。但我国国内经济发展动力不断增强,积极因素明显增多,有利于外汇储备规模保持基本稳定。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004