头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

五大工程将力促“对外开放新高地尖兵”行动提升

发布时间: 2018-01-28 09:20
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,市委、市政府出台《大同市关于实施“对外开放新高地尖兵”2018·五大开放工程提升行动方案》,通过实施五大工程,全力打造内陆地区对外开放新高地,引领和带动全市经济大发展、大跨越。

争做全省对外开放尖兵,打造对外开放桥头堡,是我市全面践行新发展理念,认真贯彻落实国发42号文件精神,用好转型综改试验区先行先试政策优势的实际举措。《行动方案》要求全市各级各相关部门要主动对接“一带一路”、“京津冀协同发展”等国家战略,紧紧抓住雄安新区设立的重大历史机遇,深入实施“136”发展战略,持续优化营商环境,营造大同环境、创造“大同速度”。《行动方案》对五大工程进行了详细安排部署,要求市委组织部与市发改、商务、招商、新能源产业局、旅发委、文化、经信委、外侨办、贸促会和大同经济技术开发区及大同大学、大同机场等部门和单位积极协同配合,快速推进实施“创建国家产业转移示范区”工程,实施首届“新经济、促转型”大同产业转型嘉年华品牌工程,实施“对外开放转型项目承接平台”工程,实施“千人百企进大同”工程和实施“走出去、促转型”工程等“五大”工程,通过实施“五大开放工程、全面提升对外开放水平”,将我市打造成具有重要影响力的区域性中心城市、全省对外开放和转型发展“尖兵”,让大同走向世界、让世界走进大同。

《行动方案》对实施“五大工程”的部门做了具体安排,并对每个部门的具体工作进行了详细分解。按照《行动方案》的要求,我市成立实施“对外开放新高地尖兵”提升行动领导组,领导组每季度将召开一次工作例会,协调解决工作中存在的问题;设立对外开放工作专项资金,给予对接项目资金扶持,奖励实绩突出的单位及个人,支持相关政策的研究、宣传培训等;制定出台全市对外开放工作年度考核办法,纳入年度目标责任考核体系,举全市之力促进对外开放各项工作顺利开展。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004