头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同国际陆港:打造对外开放新高地

发布时间: 2018-05-26 08:18
来源: 大同日报
阅读量:
     

总投资56亿元的大同国际陆港项目,是我市主动对接“一带一路”建设,争当全省对外开放桥头堡、打造对外开放新高地尖兵的标志性重大项目。“目前,设备已经全部完成安装调试,预计月底可以获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,即将开展业务。”大同陆港冷链事业部经理贺鹏说。

大同国际陆港项目规划了B型保税物流中心、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”、海铁空陆多式联运接驳区、天津港进口直营商品展示展销中心、食品加工园区、大宗商品交易中心、普货仓库区、综合配套服务区10大功能区域。目前,大同国际陆港已经与天津自贸区东疆保税港签订了战略合作协议,业务范围辐射半径为大同周边500公里。

“在10大功能区域中,国家级杂粮检疫检测中心能够辐射西北五省及周边地区。不仅如此,我们还与中国远洋集团签订了合同,将西北五省的集装箱中转站也放到了这里。”大同国际陆港港务有限公司董事长李强表示,按照设计预期,大同国际陆港项目建成后,预计五年内贸易额可达480—800亿元,在相关产业的带动下可安置就业1万人。

“大同国际陆港将出海口搬到了家门口,打开了直接对外贸易的大门,对于降低进出口贸易成本,形成大规模的物流产业集聚有重要意义。”李强说。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004