头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

成龙国际动作电影周助力我市打造对外开放新高地

发布时间: 2019-08-08 08:32
来源: 大同日报
阅读量:
     

第五届成龙国际动作电影周在我市成功举办,再度让古都大同赢得世界瞩目,充分展现了市委、市政府扩大对外开放的宏大视野和推进文旅振兴的创新举措。本届电影周一系列主题鲜明、精彩纷呈的活动在大同掀起一次又一次高潮,让大同的城市品牌和内蕴的文化精神在国际舞台上熠熠生辉,助力我市打造对外开放新高地。

本届电影周既展示了国际动作电影的最新成果,同时助推了大同全方位、宽领域、多层次对外开放,让大同进一步与世界接轨。电影周电影展映环节由“荣誉入围”“龙虎武师”“动作大师”“巾帼豪杰”“亚洲新派江湖”等5个单元组成。其中“荣誉入围”展映单元共有来自36个国家的152部影片参展,数量、海外影片占比均创历届之最。今年电影周邀请来自俄罗斯、新西兰、加拿大、日本、泰国等国的国际著名电影人担任本届电影周电影展映评委,提高了电影周的国际知名度和权威性。12国驻华使节来同参加云冈论坛、闭幕式等活动,并在大同进行了参观访问,搭建起沟通交流的桥梁,助推我市的人文特色更好地走向世界。来自44个国家的700多名影迷参加了成龙世界影迷嘉年华活动,其中国际影迷351人,通过组织影迷参加互动、参观游览等活动,让影迷更加了解大同,把大同美传播到全世界。

为弘扬中华民族优秀文化,促进东西方文化交流与发展,电影周期间,云冈论坛在云冈景区第20窟大佛前举行,电影文化与世界遗产的组合,彰显出大同与成龙、大同与电影、现代与历史的激情和碰撞,以“世界动作电影的融合与突破”为主题,迸发出动作电影的思想火花。

本届电影周以“更精彩”为策划理念,开幕式上众多表演嘉宾精彩献艺,致敬动作电影人;闭幕颁奖晚会阵容强大,国际著名影星、导演、各国特技人协会、各国电影机构人员、剧组演职人员、驻华使节及港澳台、大陆影星等近百人汇聚大同,赢得瞩目。150余家应邀参加报道的新闻媒体,综合利用传统主流媒体和新媒体及国内知名网站,形成全媒体、全方位、全覆盖,多形式、多角度、多层次共同宣传盛事的立体格局,进一步扩大了大同的影响力。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004