头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

“秦晋之好”专场直播助力“大同好粮”

发布时间: 2020-06-04 07:58
来源: 大同日报
阅读量:

16.9万件“云下单”包裹正发往全国各地

日前,由央视新闻客户端主办的“秦晋之好”专场直播,由电影频道节目中心、大同市人民政府主办,全国青联、淘宝、抖音、快手、京东联办的“星光行动·大同好粮助农专场直播”在各大平台开启。市邮政管理局作为此次活动的寄递保障单位,主动对接、牵线搭桥,积极配合做好邮政快递企业与农副产品企业间的沟通保障工作,助力“大同好粮”发往全国各地。

为了确保“云下单”产品及时送达,该局多措并举,打通邮政快递与电商企业联系渠道,提供全方位、多角度服务。在此次直播活动前,该局主动联系部分农副产品企业,根据不同需求,打造快递综合服务平台。同时,发挥邮政快递的互补作用,构建良性优质寄递环境。该局还主动收集农副产品企业在寄递过程中发现的问题,及时联系邮政快递企业,充分发挥快递协会作用,提效、提质,构建优质的服务环境。针对销量大的云州区黄花菜、广灵小米等精准扶贫农副产品,该局重点培养“一市一品”项目。该局定期统计各个项目的销售情况,要求邮政快递企业主动对接项目产品,充分运用“邮乐购”和各级快递企业自有微信销售平台,拓宽农副产品销售渠道,为脱贫致富贡献寄递渠道的优势力量。此外,该局还积极开展“邮快合作”工作,推进快递下乡进村。

据悉,在两次直播过程中,3万瓶云小萱黄花酱、2.2万袋黄花菜、5.1万件“东方亮”广灵小米等“一市一品”产品上线后“秒光”,全市三个“一市一品”项目共产生寄递包裹16.9万件、销售额476.6万元。“大同好粮”通过邮政快递正发往全国各地。市邮政局负责人表示,接下来将进一步鼓励企业培养优质“一市一品”项目,运用邮政快递业自有销售平台和运输渠道,提升“大同好粮”品牌知名度,促进寄递企业与农副产品企业间合作,构建优质寄递环境,助力全市脱贫攻坚和乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004