中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“大同黄花”搭上公益直播“顺风车”

发布时间: 2021-06-07 08:05
来源: 大同日报

“这里发出的黄花质量都有保证,每一根都是经过严格筛选的……”5月31日,快手网红助力“大同黄花”公益直播活动在云州区电子商务公共服务中心举行,来自晋冀蒙三省(自治区)的网红团队共140余人为“大同黄花”打call。

云州区有“黄花之乡”的美誉,是我国黄花菜的主要生产基地,所产黄花色泽金黄、角长肉厚、脆嫩可口,医用价值和食用营养价值高,在国内、国际市场上具有很高的知名度与品牌影响力,远销日本、东南亚等地。目前,全区黄花种植面积达17万亩,产值达11亿元,带动全区农民人均增收5000多元。本次直播以“公益助农”为主题,借助互联网传播优势对云州区的农副产品全方位直播带货,达到助农增收的目的,振兴乡村经济。

直播中,主播们向线上消费者推介了黄花菜、黄花饼、黄花酱、小米、玉米糁等产品,还向网友们推荐了云州区文化旅游资源及美食等文化。在近4个小时的直播中,共销售产品2.08万单,销售金额38万余元。活动的开展有效拓宽了该区农特产品的销售渠道,推动了产品销量的增加,同时也为本地特色产业发展开拓了新思路。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004