中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

央视《焦点访谈》聚焦大同黄花产业发展

发布时间: 2021-06-18 08:42
来源: 大同日报

云州区干部群众备受鼓舞倍感振奋

 

6月16日晚,中央电视台《焦点访谈》以《特色产业强起来创品牌闯新路》为题,集中报道了我市云州区黄花产业发展情况。节目一经播出,迅速在云州区各界干部群众中引起热烈反响。广大干部群众纷纷表示,要牢记嘱托、感恩奋进,保护好、发展好黄花产业,把黄花产业做成大产业,做成全国知名品牌,以黄花产业振兴助力乡村振兴,让农民过上幸福生活。

云州区唐家堡村村民唐万说:“《焦点访谈》对我区黄花产业的报道令人振奋。现如今,黄花知名度越来越高,让我更加坚定了发展黄花产业致富的信心,我要和我们村村民一起用心种黄花,争取种出更好的产品,卖上好价钱,过上更美好的生活。”听说《焦点访谈》要报道黄花产业发展情况,6月16日晚,云州区贺店村谢文早早就坐在了电视机前。“2020年5月11日,习近平总书记来到云州区视察时和我们说的话,我还记得真真儿的呢。这遍地的‘摇钱草’不到半个月就要开出‘致富花’了,我相信,有党的好政策,我们的日子会越来越好。”谢文高兴地说。

云州区西坪镇党委副书记常春雨表示:“我们要团结一心,带领全镇干部群众牢记嘱托、感恩奋进,齐心协力保护好、发展好黄花产业,助力乡村振兴,让老百姓过上更幸福的日子。”“作为黄花产业高质量发展的实施者、亲历者,不仅感受到了各级领导对这项工作的重视,同时也感受到了百姓们的殷切期盼,这让我们对今后的黄花产业发展更有信心。”云州区农业农村局局长庞有军如是说。

近年来,省市大力扶持发展黄花产业,专项扶持资金源源不断输入,极大地支持了黄花产业快速发展。云州区作为种植基地县区,黄花种植面积从2011年的2万亩发展到如今的17万亩,盛产期黄花达7万亩,产值达7亿元。今年以来,从种植技术、田间管理、采摘烘干、市场销售等各个环节,该区相继出台推进黄花产业高质量发展10项措施和扶持黄花产业发展补贴政策,帮助农民解决用工、晾晒、保险等难题,引导农民放心大胆地种植黄花。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004