中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“大同好粮”品牌价值加速提升

发布时间: 2021-07-30 08:38
来源: 大同日报

我市“大同好粮”区域公用品牌建设以来,市场知名度日渐提升、影响力不断扩大,有效带动了农产品精深加工十大产业集群发展,农民收入不断增加。记者昨日从市农业农村局了解到,为持续助力乡村振兴,我市将依托新发展格局,擦亮“大同好粮”金字招牌,加速提升“大同好粮”品牌价值,促进“大同好粮”香飘世界。

市委、市政府于2018年提出打造“大同好粮”区域公用品牌以来,依托京东“互联网”资源,以“品牌化、电商化、数字化”为支撑,实施“线下实体+线上平台+产业培育机制+节事品牌”的“四个一工程”,品牌效应显著,影响力逐步提升。特别是今年以来,“大同好粮”品牌北上京津冀、东进长三角、南下粤港澳,积极融入国内大循环,多次参加全国、全省农交会,赴成都、哈尔滨、郑州、深圳、合肥、厦门、上海、重庆等地参加大型农展会和农产品推介活动。目前,不仅市内建立了大同好粮直营店、大同好粮专柜,大同好粮企业还入驻了山西药茶太原旗舰店、上海国际食品产业园山西特优农产品精品街直营店。

“品牌建设提高了农产品销量、拓宽了农产品销路,农民的钱包逐渐鼓了起来,但只有不断提升‘大同好粮’品牌价值,‘大同好粮’才能走得更广更远。”市农业农村局相关负责人介绍,提升“大同好粮”品牌价值的关键在于科技创新。下一步,要从品牌标准化、标识统一化、运营系统化等方面提升“大同好粮”品牌,如色彩、logo、产品包装、海报设计等,体现品牌细节和一致性。同时,在原有利用展会的基础上增加直播营销,拓宽销售模式,带动品牌和销量双提升,并在市场拓展上利用成龙国际动作电影周及省内外相关展会,推动“大同好粮”销往全国、走出国门。

记者了解到,在“大同好粮”品牌提升过程中,农业农村部门还将进一步强化区域公用品牌的创建、提升、传播、运营和保护工作力度,构建以“大同好粮”为共识的品牌价值共同体,不断完善相关准入、评价、使用、管理和质量安全等体系,建立从种植到消费的高品质农产品上行通道,让农产品插上数字经济翅膀,“飞”出农田,走向世界。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004