中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

在2021中国国际服务贸易交易会上大同展品大同景区受青睐

发布时间: 2021-09-08 08:49
来源: 大同日报

日前,2021中国国际服务贸易交易会在北京举行,我市广灵剪纸和大同铜器工艺美术品在国家会议中心山西主题展区亮相,恒山景区代表大同参加服贸会山西文化旅游推介活动,大同的展品、大同的景区备受北京市民关注,大家兴趣十足地了解相关情况,翻阅宣传画册,表示要到大同旅游,实地感受古都大同的历史与文化。

中国国际服务贸易交易会是全球服务贸易领域规模最大的综合性展会。今年,在山西主题展区,大同工艺美术品格外引人注目。展出的50多个品种1000多件手工剪纸作品有长卷、挂轴、镜框画以及剪纸元素的文化创意品等,其中,华严寺佛像剪纸最受欢迎。现场成交千余件手工剪纸作品以及系列文化衍生品,并与来自日本、韩国、德国、伊朗等国家和广西、贵州、西藏、宁夏等省区的20余家合作伙伴达成合作意向。同时,大同铜火锅、铜壶、铜制文房四宝等50余个种类500多件工艺品全部售罄。

在服贸会山西文化旅游推介活动中,精彩亮相的恒山景区也吸引了众多参观者。印有恒山、悬空寺图案的冰箱贴、纪念币、折扇等文创产品受到参观者的青睐。通过宣传片、旅游画册看到风光旖旎的恒山景色后,参观者更是流露出浓厚的出游愿望,表示有机会要到大同游玩。北京市民小李说:“看了现场的宣传介绍后,我对恒山、对大同非常感兴趣,希望可以前去实地感受当地文化。”

据市文旅局有关负责人介绍,此次推介会旨在进一步拓展北京文旅市场,吸引北京市民来同旅游。近年来,我市加强区域文化旅游合作,开展了多层次、多领域、多角度、多样式的合作,促进目的地与客源地市场双向互动。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004