中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

我市与乌拉圭阿特兰蒂达市签订建立友好城市关系意向书

发布时间: 2021-09-04 09:38
来源: 大同日报

9月3日,我市与乌拉圭阿特兰蒂达市在太原签订建立友好城市关系意向书。副市长马安全与乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯出席签字仪式并就进一步加强合作进行了亲切友好交流。

马安全首先代表市委、市政府对费尔南多·卢格里斯一行在2021年太原能源低碳发展论坛举行期间来到山西表示热烈欢迎。他说,中乌两国虽远隔万里,但近年来交往日益密切,中国是乌拉圭第一大贸易伙伴和最大出口市场,“一带一路”背景下的合作增进了两国人民之间的相互了解。山西省与乌拉圭卡内洛内斯省自1992年结为友好省份后,持续开展了广泛密切交流。大同与阿特兰蒂达市交流合作前景广阔,此次签订建立友好城市关系意向书,为双方未来的合作交往奠定了坚实基础。我市将进一步加强与阿特兰蒂达市在农业、经贸、旅游、人文、教育等各领域务实合作,并在疫情结束后,积极推动人员互访,不断深化两地人民友谊,为双方种下友谊之树,打开交往大门。

费尔南多·卢格里斯在交流中表示,希望双方在优势产业发展,特别是教育、文化旅游、新能源等领域进一步加强合作,推动共同发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004