中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

群众信访举报环保问题咋解决?市长现场督办、逐项检点

发布时间: 2021-04-25 09:16
来源: 大同日报

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210425092133951001

4月20日,大同市委副书记、市长张强率市生态环境、城市管理等相关部门负责人深入工业企业、建筑施工等现场,督办群众信访举报环保问题。

他强调,要把群众信访举报环保问题作为一项严肃的政治任务,牢牢抓在手上,强化督导狠抓落实,立行立改务求实效,以良好生态效益不断提升人民群众的幸福感。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210425092420159001

氢都南外街与经十三路口东侧及南段路面堆放建筑垃圾、土堆且未苫盖,造成扬尘污染;领阅四季小区夜间施工造成噪声污染;御河西岸南环桥至开源桥路段环境差……接到群众信访举报后,大同市立即责成相关部门对被举报环境问题进行核查、整改和解决。

是日上午,张强一行对照群众信访举报环保问题逐项检点,先后来到氢都新能源产业城、领阅四季小区、大同市长鹤环保科技公司、滨河路南段等问题现场,详细了解群众所反映问题及相关部门的处理措施和办结情况。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210425092514935001

在现场督办中,张强强调

环保问题事关人民群众根本利益,事关经济持续健康发展。群众信访举报环保问题,是对大同市生态文明建设和生态环境保护工作的全面检验。

各相关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,高度重视环境信访举报案件及社会各界的环境诉求,对人民群众反映突出的生态环境问题立行立改,及时回应群众环保关切,切实把环境信访工作做好做实,进一步提升人民群众的环保满意度。

要明确施工单位主体责任和部门监管责任,切实提高现场管理水平,严格施工时间节点,确保工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输等各项防尘抑尘措施落到实处。

要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以生态环境保护督察为牵引,加大自查力度,落实属地责任,强化协调配合,加强督查督办,严格执纪问责,以坚定决心、坚决态度、坚持举措扎实抓好问题整改,协同推进高质量发展与高标准保护,在加快美丽富裕幸福大同建设上迈出更加坚实的步伐,以优异成绩迎接建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004