' 大同市专职消防队员招录公告

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

公开招聘

索引号: 035200011/2019-00158 信息分类: 公开招聘
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2019-11-29 09:51
标题: 大同市专职消防队员招录公告 文号:
时效:

大同市专职消防队员招录公告

阅读量:

为增强全市消防救援力量,提升防范化解重大安全风险,应对处置各类灾害事故能力,经大同市政府批准,根据《大同市消防救援支队政府专职消防队伍建设管理规定(试行)》,大同市消防救援支队现面向社会公开招录政府专职消防队员。

一、工作性质

政府专职消防队依法承担火灾扑救和应急救援工作,是国家消防救援力量体系的重要组成部分,是国家综合性消防救援队伍的重要补充力量。政府专职消防队员实行24小时备勤,每月休息8天,在大同市消防救援支队管理下从事执勤灭火、训练、抢险救援,开展执勤备战、日常管理、教育训练等工作,根据需要在全市消防救援队伍和政府专职消防队(含大同市各县)统一调配,退出时需按照合同约定期限离开,移交相关服饰、档案、工作等,并签订保密协议。

二、招录名额

计划招录政府专职消防队员160名(男性)。

三、招录条件

1、基本条件

(一)户籍在大同市行政区域内或取得大同市居住证的中华人民共和国公民;2020年毕业的应届本科毕业生,不受户籍限制;

(二)遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

(三)志愿从事消防救援工作;

(四)具有高中(含同等学历)以上文化程度;

(五)年龄为18周岁以上(2001年11月1日以前出生的)、25周岁以下(1994年11月1日之后出生的),男性;大学全日制专科以上学历人员、退役士官年龄放宽至28周岁(1991年11月1日之后出生的);具有机动车驾驶证B照以上(含B照)的,年龄放宽至30周岁(1989年11月1日以后出生的);

(六)身体和心理健康,符合《应征公民体格检查标准》《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能、岗位适应性测试项目及标准》《国家综合性消防救援队伍消防员招录心理测试标准》;

(七)政审合格,符合《国家综合性消防救援队伍政治考核标准》;

(八)具有相应岗位必须的资格资质;

(九)法律、法规规定的其他条件;

2、优先招录的情形:

有全日制本科以上学历(含本科)、退役士兵、具有灭火救援相关工作经历的(消防部队退伍或相关证书)情形之一的在同等条件下可优先录取。

3、不予录用的情形:

(一)因散布有政治性问题的言论,撰写、编著、制作、发表、出版、传播有危害国家安全或者其他政治性问题的文章、著作、音像制品,编造或者传播有政治性问题的手机、互联网信息,参加法律禁止的政治性组织等,受过处罚的;

(二)组织、参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织的;

(三)组织、参加邪教、有害气功组织以及黑社会性质的组织,或者参与相关活动的;

(四)曾被刑事处罚、行政拘留或者劳动教养、收容教养、收容教育的,涉嫌违法犯罪正在被调查处理或者被侦查、起诉、审判的;

(五)被开除公职、责令辞职、开除学籍,或者被开除党籍、留党察看、开除团籍的;

(六)与国(境)外政治背景复杂的组织或者人员联系,政治上可疑,被有关部门记录在案的;

(七)有涉及淫秽、暴力和非法组织标志,有纹身的;

(八)直系亲属有危害国家安全行为受到刑事处罚或者正在被侦查、起诉、审判的,组织、参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织的,是邪教、有害气功组织或者黑社会性质的组织成员的;

(九)组织、参加非法集会、游行、示威以及静坐、绝食、罢工、罢课等活动的;

(十)违背社会公德,有打架斗殴、诈骗、偷窃、赌博、吸毒,受过处罚或者正在被调查处理的;

(十一)网络成瘾、沉迷游戏,严重影响正常工作学习生活的;

(十二)直系亲属有对中国共产党和社会主义制度有不满言行被查处的,受到刑事处罚或者开除党籍、军籍、公职处分的,涉嫌严重违纪、违法正在被调查处理或者正在被侦查、起诉、审判的;

(十三)解放军和武警部队退役士兵受行政、党内处分不满一年的,被除名或开除军籍的。

四、用工形式

按照《中华人民共和国劳动法》规定,政府专职消防队员实行劳动合同制管理。试用期为2个月。

五、工作福利待遇

1、工资:入职培训合格者,并通过试用期考核后,正式上岗。试用期期间月工资1700元;正式上岗后工资包括基本工资、绩效工资、奖励工资、高危补助、采暖费、岗位工资等。月均工资约为4000元左右,消防车辆驾驶员视情增加岗位津贴300-500元。

2、社会保险:政府专职消防队员统一缴纳国家社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险及其它国家规定强制缴纳的保险)和住房公积金。参照国家综合性消防救援队伍消防员标准,为政府专职消防队员购买人身意外伤害保险。

六、招录程序

1、报名时间、方式、地址及资格审核

(一)报名时间:2019年11月29日0时00分——12月3日24时00分报名。

(二)现场报名:报名时由本人携带报名表(网上下载打印,http://www.dts119.com,见附件一)、本人身份证、毕业证、户口簿、其他相关资质证书原件及复印件1份,近期1寸红底免冠照片5张,到文盛街229号大同市消防救援支队现场报名,资格审核。现场报名时间为报名期内每日8:00-18:00。

(三)线上报名:登录大同市消防救援支队招聘官网进行线上报名,官网地址:http://www.dts119.com。

2、体能及岗位适应性测试、心理测试和面试

考试成绩=体能及岗位适应性测试成绩*50%+面试成绩*50%。

体能及岗位适应性测试参照《国家综合性消防救援队伍消防员招录体能、岗位适应性测试项目及标准》执行,在达到标准的前提下,对体能及岗位适应性测试成绩进行积分;未达到标准的报名者,不得参加面试环节,不予录用。

报名人员在此环节开始前作出可以完成测试的承诺,签订承诺书;无法完成的应在测试开始前说明并签字弃权,不予录用;在测试过程中出现身体问题的由报名者本人承担一切责任。

心理测试采用国家综合性消防救援队伍消防员招录心理测试系统进行电脑评判。对于心理测试不合格者,不予录用。

面试参照《国家综合性消防救援队伍消防员招录面试标准》执行,在达到标准的前提下,对面试成绩进行积分,积分保留小数点后两位;未能达到标准的,不得参加下一环节,不予录用。

对体能及岗位适应性测试成绩和面试成绩按照计分比例汇总个人考试成绩。

按照个人考试成绩积分排名先后顺序前192名以内人员进入政治考核、体检环节。

3、政治考核和体检

政治考核参照《国家综合性消防救援队伍政治考核标准》执行,对于政治考核不合格的,不予录用。

体检参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准统一组织在本市三甲以上医院进行体检。对于不符合标准的,不予录用。

4、公示

在大同市消防救援支队网站(官网地址:http://www.dts119.com)公布考试考核成绩,根据考核成绩排名,公示拟录用人员名单,拟录用人员名单公示五天。

5、入职培训和签订劳动合同

(一)入职培训。拟录用政府专职消防队员上岗前,由大同市消防救援支队统一组织为期不少于30天的集中培训。

(二)签订劳动合同。自入职培训之日起30日内,大同市消防救援支队与拟录用政府专职消防队员签订劳动合同。培训不合格或试用期内有符合相关法律法规解除或终止劳动合同的情形的,解除或终止劳动合同。

首次合同期限5年,合同期满后,个人自愿书面申请留队的,由大同市消防救援支队进行考核,成绩合格者签订第二次劳动合同,合同期限4年。第二次合同期满后,经个人申请、所在单位推荐并经考核合格后,大同市消防救援支队党委研究通过的,可以签订无固定期限劳动合同。

七、分配去向

培训合格后,在全市消防救援队伍和政府专职消防队(含大同市各县)范围内进行统筹分配。

八、招录过程不组织任何有偿培训,不通过任何中介进行代招,不收取任何费用。

九、招录工作所涉事项解释权归大同市消防救援支队。

十、招录办公室地址及联系方式

名称:大同市消防救援支队

地址:山西省大同市文盛街229号

联系人:刘科长

电话:0352—7936518

大同市消防救援支队
‎2019‎年‎11‎月‎29‎日
分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004