' 大同市人力资源和社会保障局 大同市就业和人才服务中心关于开展2022年大同市市直就业见习岗位报名工作的通知

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

公开招聘

索引号: 035200011/2022-00106 信息分类: 公开招聘
发布机构: 大同市人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-06-28 09:08
标题: 大同市人力资源和社会保障局 大同市就业和人才服务中心关于开展2022年大同市市直就业见习岗位报名工作的通知 文号:
时效:

大同市人力资源和社会保障局 大同市就业和人才服务中心关于开展2022年大同市市直就业见习岗位报名工作的通知

阅读量:

为贯彻落实党中央国务院及省委省政府、市委市政府稳就业、保就业决策部署,围绕促进高校毕业生等青年就业,坚持政府搭台、市场主导、多元募集、量质并重,加大就业见习组织力度,助力高校毕业生等青年增长工作经验、锤炼工作本领和能力。根据有关文件精神,按照公开、公平、公正原则面向高校毕业生和中职毕业生等群体开展就业见习工作,现就报名工作通知如下:

一、报名条件

(一)拥护中国共产党的领导,遵守宪法、法律和法规;

(二)具有良好的政治素质和道德品行;

(三)具有正常履行岗位职责的身体条件、心理素质和工作能力;

(四)离校2年内未就业或就业转失业的高校毕业生和中职毕业生、16—24岁的失业青年以及符合条件的留学回国毕业生;

(五)报名人员须提前办理《就业创业证》(求职或失业登记)。

二、报名时间

从发布通知之日起,到组织双方对接完成止。

三、报名方法

(一)报名人员登录山西省人力资源和社会保障网上服务大厅(https://rst.shanxi.gov.cn/fwpt/wsjb/),点击“就业创业网上服务大厅”,再点击“注册个人用户”进行“个人注册”。

(二)完成个人注册后,回到网厅首页,点击“立即登录”跳转到登录页面。首次登录网厅的用户,需要完成个人信息采集,采集办法为点击任一个人服务功能,会弹出立即认证的提示,点击“立即认证”,认证时需上传提交身份证正反面及手持身份证照片。信息采集后点击提交,之后等待人社部门审核即可。

(三)认证成功后,报名人员点击“个人服务”打开个人服务页面,在“公共服务”模块中点击“就业见习人员申请”上传所需附件(个人申请必须填写“意向岗位”),最后点击“保存”按钮完成信息录入,人社部门工作人员审核成功后视为报名成功。

具体报名方法详见附件《就业见习操作手册(个人用户)》。

四、见习期限及见习期间的生活补助

(一)见习期限:就业见习期限为3—12个月,最长不超过12个月。

(二)见习人员生活补助:见习单位应为见习人员按月发放不低于当地最低工资标准的基本生活补助,购买保险金额不低于85万元的人身意外伤害保险。见习人员见习满15个工作日(含)不满1个月的,按1个月发放基本生活补助,未满15个工作日的,不予发放。

(三)见习补贴支持:市财政给予见习单位当地最低工资标准60%的就业见习补贴和每人240元的人身意外伤害保险保费补贴。

五、报名服务电话:0352-7201166(节假日除外)

附件:《就业见习操作手册(个人用户).docx

大同市人力资源和社会保障局

大同市就业和人才服务中心
2022年6月28日

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004