大同市体育局

  • 机构职能
  • 内设机构
  • 办公地址
  • 领导班子
  • 索引号: 035200000/2019-00054 信息分类: 机构介绍
    发布机构: 大同市体育局 发布日期: 2019-04-10 10:35
    标题: 大同市体育局机构职能

    大同市体育局机构职能

    阅读量:

    大同市体育局的主要职责是:

    (一)组织实施体育工作的法律、法规和方针、政策。起草体育工作的地方性法规、规章草案和规范性文件,并监督实施。

    (二)研究拟定并组织实施全市体育发展战略,协调推动多元化体育服务体系建设,编制体育事业发展规划,推进全市体育公共服务和体育体制改革。

    (三)负责对全市体育安全、市场经营的监督管理工作。

    (四)负责推行全民健身计划,指导开展群众性体育活动。组织实施国家体育锻炼标准,开展国民体质监测,指导公共体育设施的建设,负责对公共体育设施的监督管理。

    (五)统筹规划全市竞技体育发展和运动项目设置与重点布局。指导协调体育训练和竞赛,研究和指导优秀运动队伍的建设、青少年体育以及后备人才培养工作。

    (六)协同有关部门规划、协调体育场馆(地)和设施的建设及布局。研究拟定体育产业发展规划、政策,适应市场归口管理并发展体育产业。

    (七)组织和指导体育宣传和体育领域重大科技研究的攻关和成果推广。制定体育教育规划,发展体育教育。组织开展体育运动中的反兴奋剂工作。

    (八)负责向国家和省选派优秀运动员参加国内外重大比赛;代表地方组团参加全国和全省体育比赛。

    (九)指导并归口管理体育外事工作,开展国际体育交流,组织参加和举办国际体育竞赛。

    (十)指导体育总会、各单项运动协会等社会团体的工作。负责编纂体育文史工作。

    (十一)完成市委、市政府交办的其他任务。

    (十二)职能转变。市体育局要减少、下放具体的行政审批事项,加强事中事后监管和服务。加快社会体育和青少年体育事业的发展。

    尾部

    网站地图|免责声明|集约化平台监测

    主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

    地址:大同市文瀛湖办公楼(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

    网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004