头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 简体 | English| |

大同荣登2019年中国康养城市排行榜50强

发布时间: 2019-12-24 09:52
来源: 大同文旅
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191224095444699001

 

12月7日,在北京举行的首届中国康养大会开幕式及高峰论坛上,标准排名城市研究院联合中国康养大会组委会发布了“2019年中国康养城市排行榜50强”,其中,大同位列44名,是山西省唯一上榜的城市。

此次康养城市的样本城市包括中国大陆293个地级城市。评价体系由5个一级指标,16个二级指标,32个三级指标组成。其中,5个一级指标为生态环境、医疗水平、民生幸福、产业融合、康养政策。

近年来,大同市依托丰富的康养资源优势,积极发展康养产业,并力求在今年之内初步建立起具有“山西特色、大同特点”的康养产业体系。医疗、康复、养老、养生、旅游等传统健康产业稳步发展的同时,相关业态融合发展加快涌现,重点布局一批既有利于发挥自身优势,又符合产业发展和国家政策方向,具有市场竞争优势的支撑性项目作为示范,完成规划建设康养产业核心示范园区项目的前期筹备,启动项目招商引资工作。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004