头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

加大企业创新支持力度

发布时间: 2020-04-23 10:13
来源: 大同日报
阅读量:

——访市人大代表彭云

“新旧动能转换和高质量发展,都离不开科技创新这个话题。今年的政府工作报告中提出重点抓好创新生态打造工程,这无疑更加坚定了高新技术企业的发展信心。”市人大代表彭云在接受记者采访时说。

作为人大代表,今年参会,大同市裕隆环保有限公司技术室副主任彭云尤其关注科技创新方面的问题。他认为,企业必须通过持续的科技创新来推动新旧动能转换和结构优化升级。“裕隆环保是一家高新技术企业,政府对科技创新企业的扶持、引导和奖励,无疑给类似的企业吃了一颗定心丸,坚定了我们带领企业依靠科技创新、促进产业结构升级的决心。”彭云表示,今后要持续不断地在研发和技术创新方面加大投入,争取把更好的科技成果投入市场,创造更大的经济效益。同时,他也建议,尽快破除制约创新的体制机制障碍,真正激发科研人员的积极性,促进创新发展。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004