头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

提高基层治理能力 夯实安全稳定基石

发布时间: 2020-04-23 10:08
来源: 大同日报
阅读量:

——访市人大代表李文杰

当前,我省积极开展“三零”单位创建工作,既是贯彻落实党的十九届四中全会精神、提升基层社会治理能力的重要抓手,也是顺应形势发展、顺应群众期盼、致力治晋兴晋强晋作出的重大决策。

在谈到“三零”单位的创建工作时,市人大代表、市信访局副局长、省三八红旗手、省最美基层干部李文杰表示,“三零”单位的创建要从基层社会治理能力、建设平安大同、打造高质量转型发展环境三个方面来看。尽管近年来,全市以扫黑除恶专项斗争为抓手,政法机关全力打击违法犯罪行为,保持了我市社会大局持续稳定,但是不安全不稳定因素还大量存在,风险、隐患、短板还未彻底消除,仍存在着不少问题。

李文杰表示,对于“三零”单位创建,对于如何进一步控新治旧、标本兼治,她建议,要把工作的着眼点放到前置防线、前瞻治理、前端控制、前期处置上来,并从加强基层党组织的治理能力、出台相应的社区工作条例、解决城乡交叉管理问题三个方面下功夫,才能不断提高基层治理能力,为推进治晋兴晋强晋、实现高质量转型发展夯实安全稳定基石。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004