头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

加大公共体育设施建设 提高现有场馆利用率

发布时间: 2020-04-22 08:00
来源: 大同日报
阅读量:

——访市人大代表甄泽斌

随着经济社会的快速发展,人民群众的健身需求呈井喷式增长态势。为了满足群众日益增长的体育健身需求,近年来,我市从设施、活动、组织、健身指导等多个方面,为市民提供了高效、便捷的公共体育服务,但仍存在公共运动设施建设不足、现有运动场馆利用率不高等问题。

市人大代表、市体育运动学校校长甄泽斌说,公共体育场地设施建设是实实在在的民生工程,我市各级政府和相关部门应建立全民健身工作联席会议机制,加大对公共体育场馆设施建设的经费投入,制定并出台相关优惠政策,鼓励企事业单位、民间资本和社会力量投资建设体育设施,逐步形成由政府、社会、个人等多方投入的多元化投资和开放型运作的新格局,全方位加强公共体育场地设施的供给能力,加大力度在公园、广场、社区等公共场所建设适合广大人民群众健身的公共体育场地设施。

他建议,我市应加强现有体育场馆设施的运营管理,提高现有场馆设施的开放率和利用率。要突出现有体育场馆设施的公益属性,强化服务功能,增强发展活力,积极进行运营管理体制改革和机制创新,进一步落实公共体育场地设施面向公众免费或低收费开放要求,推动全民健身活动的开展,从而提升全民身体素质。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004