头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

兴建农村垃圾处理站 为群众创造美好环境

发布时间: 2020-04-21 07:43
来源: 大同日报
阅读量:

——访市人大代表安福

随着农民生活水平的不断提高,农村生活垃圾数量也与日俱增,垃圾成分越来越复杂,治理难度增加。农村生活垃圾污染问题,已成为影响农民生活生产和农村可持续发展的重要因素。

市人大代表、浑源县东坊城乡荆庄村村委会主任安福告诉记者,针对这一现象,虽然县乡村都投入了一定的人力、物力、财力,但人员配备、设备设施还是无法完全满足处理生活垃圾的需要,仍然存在着垃圾清运不及时,自找垃圾填埋场,甚至直接运到河道倾倒的现象,造成了农村环境污染,给人民群众身体健康埋下隐患。他建议,应建设农村生活垃圾处理站,同时进一步加强人员配置,改善设备设施,彻底改变垃圾处理治标不治本的问题,为人民群众创造美好的生活环境。

此外,当前还应结合疫情防控需要,加大环境卫生工作宣传力度,普及环保知识,让群众认识到环境保护的重要性与必要性。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004