中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

推进智慧社区建设 构建便捷生活圈

发布时间: 2021-02-24 09:25
来源: 大同日报

——访市人大代表段亚萍


“市政府工作报告提出,要主动适应人民群众对智慧化、智能化、自动化城市美好生活的新需求,努力建设全国一流的智慧城市。近年来,我市社区建设全面发展,社区综合服务上了新台阶,但是依然存在着一些问题。”市人大代表段亚萍说。

段亚萍建议,要充分发挥各级党组织的核心引领作用,形成房地产开发商、物业运营商、设备提供商、系统集成商、电信运营商、软件和算法供应商等多个主体参与的模式,共建智慧社区;制定分批分期对新旧小区智能化提升和改造的计划,打造建设一批具有示范引领性的智慧小区;引导房地产开发商建设智慧社区的转型升级指标,加快推动房地产行业转型升级;加快智慧社区基础设施建设,推进5G网络、电动自行车、智能垃圾分类箱、无人售卖机、无人图书借阅机等设施的建设;加快推进社区生活智慧服务圈建设,利用各类APP应用平台,打造“一站式”服务,实现社区生活的线上线下融合,推进智慧物业综合信息服务平台建设;整合建立社区网格化数据采集平台,打通智慧城市运营管理指挥中心系统,为社区居民、基层组织和政府机构提供全方位、全过程、全覆盖动态大数据服务和应用。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004