中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

加强校地合作 助力创新发展

发布时间: 2021-02-24 09:37
来源: 大同晚报

——访市人大代表刘向荣

政府工作报告中提出,拓宽创新路径,继续深化与知名企业、高等院校、科研院所、研发机构的对接合作,通过工作机制联动、科技资源共享、创新平台共建,聚集引进更多的资本、技术、人才等创新要素。

刘向荣代表说,高校是培养各类优秀人才的高地,校地合作既能发挥高校的智力资源优势,地方又能够搭建起平台,让人才在校地间有序流动,从而发挥更大作用。在新的历史机遇下,做好各级各类高层次人才队伍建设,将是促进经济发展转型升级、产业结构优化调整,实现科学发展跨越发展的重要智力保障。

刘向荣代表建议,建立健全校地深度合作机制,比如在大同大学设立校地校企合作工作领导小组,协调校地双方互相挂职,共同搭建校地合作平台,打造一个双向互通的信息市场。加强项目推介,通过开展科技服务周(月)活动,向地方推广最新专利技术和科研成果,促进成果转化。加大科技成果转化推广力度,充分发挥高校学科优势、科研优势,在平台成立新型产业科技成果转移转化育成中心,推荐最新科研成果,积极创造条件引导科技成果优先在合作地区转化,重点加强新能源、新材料、节能环保、生物医药、电子信息和高端装备制造等领域的科技扶持,支撑合作地区新兴战略产业发展。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004