中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

推进区域医疗中心建设 提升健康服务辐射力

发布时间: 2021-02-23 09:48
来源: 大同日报

——访市人大代表王崇丽

“为人民提供全方位全周期健康服务,落实健康中国战略,是建设省域副中心城市的迫切需要,也是事关全市发展大局、关系人民健康福祉的关键之举。但是随着卫生健康领域供给侧结构性改革的不断深入,医院面临新的发展瓶颈。”市人大代表、市五医院纪委书记王崇丽说。

王崇丽表示,资金紧张、新冠肺炎疫情影响、先进诊疗技术以及高端医学人才引进困难,都影响了医院的发展,医疗服务能力还满足不了人民群众的健康需求。为此,她建议,市委市政府进一步优化政策环境,加大在基础建设、设备配备、医保资金方面的投入,合理制定和动态调整医疗服务价格,以多种形式应对医保资金短缺现状;提供鼓励性政策,加强合作,大力引进新的医疗技术,同时以人才队伍建设为重点,推进人事分配制度改革,支持医院结合自身发展需要自主招聘,打破编制及专业技术指标的限制;推进智慧医院建设,以医院战略发展和业务需求为导向,以患者为中心,将智慧医院建设列入全市卫生事业规划;尽快推进全省首家城市医疗集团“六个统一”及“两个加强”的实现,提高区域整体医疗水平,推进分级诊疗制度的实现。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004