中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

改善农村人居环境 建设美丽宜居乡村

发布时间: 2021-02-24 09:40
来源: 大同晚报

——访市人大代表刘叶青

政府工作报告中提出,出台《农村人居环境整治提升五年行动方案》,继续重点实施垃圾分类、污水治理、“厕所革命”等行动。以创建全国文明城市为引领,开展城中村、城乡结合部以及城市死角环境整治,对城市建筑风格进行统一设计管理,坚决消除城市“脏乱差”。

刘叶青代表说,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。让乡村成为生态宜居的美丽家园,让村民望得见山、看得见水、记得住乡愁,这既是时代的呼唤,也是人民的期盼。只有农村人居环境改善了,农民幸福指数提升了,才能真正深入推进乡村振兴战略。

刘叶青代表建议,要加大农村环境综合整治力度,推行农村垃圾和污水统一规划、统一建设、统一管理;建立村庄保洁制度,推行垃圾分类和资源回收利用;推进农村清洁工程,进行环境治理建设,以行政村为单位,逐村推进,对沟渠、河道、铁路、公路沿线垃圾集中进行清理;粉刷墙壁,逐步改善农村人居环境面貌。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004