头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

坚持“一盘棋”谋发展 聚焦高质量谱新篇

发布时间: 2020-04-24 08:22
来源: 大同日报
阅读量:

武宏文参加云冈区代表团审议

市委副书记、市长武宏文参加云冈区代表团审议。

4月23日上午,市委副书记、市长武宏文参加市十五届人大五次会议云冈区代表团审议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记“三篇光辉文献”精神,高位对标省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦打造省域副中心城市目标定位,强化“一盘棋”思想,统筹推进政治、经济、民生等各项工作,为推动全市经济高质量发展作出更大贡献。

审议中,代表们畅所欲言,现场气氛热烈。对大家围绕重大项目谋划、产业升级转型、扶持民营经济、发展全域旅游、加大民生投入等方面提出的建议,武宏文逐一认真记录,不时与大家交流讨论,并要求立即梳理对接、尽快研究解决。

在听取了曹东亚、郭占君、李富、赵海燕等代表的发言后,武宏文说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是大同打造省域副中心城市的开局之年。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,打好打赢“三大攻坚战”、全面建设服务型政府、持续增进民生福祉,奋力开创高质量转型发展新局面。要坚持项目为王,牢牢把握大同资源禀赋,突出产业转型升级,重点抓好抓实“十大工程”,在营造环境上优化理念、细化措施、制定办法、提升标准,以实实在在的行动服务好企业,推动大同经济高质量发展。

武宏文说,云冈区第一、二、三产业基础较好,要坚持“一盘棋”思想,充分发挥自身优势,加快产业融合发展,不断改革创新,走提质升级之路。要立足自身实际和发展特色,积极寻找发展坐标,以超常规的思路、超常规的措施、超常规的机制、超常规的努力,推进现代化农业、基础设施建设、现代服务业、十里河综合整治与生态修复等各项工作,推动全区经济高质量发展,为居民创造高品质生活。要紧紧抓住建设省域副中心城市这一历史机遇,加快与平城区的互联互通,打通区域之间的梗阻,畅通“大循环”,构建大进大出、快进快出的道路交通体系,打造一个生态宜居、聚商宜业、魅力宜游、繁华宜购、温馨宜娱、开放宜创的云冈区。要在项目谋划上有大动作,以产业集群带动云冈经济技术开发区迅速“成长”,打造支撑全区经济发展的新增长极。要依托丰富的能源优势和发展基础,加强能源科技创新,加快新旧动能转换,形成深入推进能源革命综合试点的强劲态势。要时不我待,只争朝夕,敢为人先,对标一流,在大同经济转型发展中主动扛起大旗,以决战决胜的姿态再创佳绩、再出新彩。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004