头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 登录 | 注册 | 简体 | English| | |

各代表团和市直代表讨论小组审议政府工作报告

发布时间: 2020-04-23 09:07
来源: 大同日报
阅读量:

4月22日下午,出席市十五届人大五次会议的各县区代表团和市直代表讨论小组举行会议,认真审议政府工作报告。市人大代表宋涛、姚鸿波、王铁梅、薛明耀、尉连生、梁晓旭、穆国新、冯晓雷、张翠萍、赵志坚、刘美、雷雪峰、冯境城、张忠义、王淑琴、张强、苏智、赵宇、尚建军、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、白永旺、段运生、任希杰参加审议。

审议中,代表们围绕政府工作报告的内容踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,彰显了落实中央和省委重大决策部署的高度自觉,体现了谋划高质量发展的系统思维,贯穿了坚持以人民为中心的发展理念。报告回顾总结去年工作全面客观,用数字说话;分析形势精准到位、直面问题;部署工作精准有力、切实可行,是一个求真务实、充满自信、振奋精神、鼓舞人心,含金量、获得感很高的好报告。代表们对政府工作报告中所描绘的前景充满信心,纷纷表示要在市委坚强领导下,团结一致、攻坚克难,开创大同高质量发展新局面。

过去的一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,全面贯彻党的十九大精神,不折不扣落实省委、省政府重大决策部署,以“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标为牵引,坚定不移实施“136”发展战略,加快创新驱动转型升级步伐,扎实推进新旧动能转换,着力推动高质量发展,我市政治、经济、文化、社会和生态文明建设取得了显著成就,人民群众的获得感、幸福感和安全感持续提升。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是第一个百年奋斗目标的实现之年。代表们表示,将在市委坚强领导下,准确把握新时代的新要求,按照报告提出的目标和任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,紧紧围绕省域副中心城市目标定位,进一步强化使命担当,奋力真抓实干,以饱满的精神状态、开拓进取的姿态做好各项工作。代表们还希望市政府继续加大对民生工程的投入力度,加大基础设施建设、招商引资、文化产业发展等各项工作力度,按照大会确定的目标任务和思路举措,在全面建成小康社会进程中再创新辉煌。希望在持续优化营商环境、大力发展民营经济、培育壮大新动能等工作上下功夫,把各项工作推进落实到位。

代表们还审查了计划报告及计划草案、预算报告及预算草案;审议了市政府2019年民生实事项目完成情况的报告和2020年民生实事候选项目、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004