中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市人大代表审议三项报告

发布时间: 2021-02-24 08:48
来源: 大同日报

2月23日,出席市十五届人大六次会议的市人大代表举行分组会议,审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

审议中,代表们认为,市人大常委会工作报告系统总结了市人大常委会一年来紧紧围绕全市工作大局、扎实履行法定职责所取得的成绩,回顾工作实事求是,部署任务措施有力,是一份坚持党的领导、体现政治站位、彰显法治精神、饱含为民情怀的好报告。过去一年,市人大常委会牢牢把握正确政治方向,主动担当作为、依法履职尽责,以法治力量统筹推进疫情防控和经济社会发展,为加快推进大同高质量转型发展作出了积极贡献。代表们建议,在今后的工作中,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧跟市委十五届十次全会暨市委经济工作会议的部署安排,创造性地做好立法、监督、代表等工作,以更加务实的举措推进常委会和机关自身建设,主动担当作为,依法履职尽责,为大同“十四五”开好局、起好步提供有力法治保障。

在审议“两院”报告时,代表们一致认为,“两院”工作报告总结成绩客观全面,安排部署今年工作目标明确,突出了全面依法治国的鲜明主题,体现了追求公正司法的价值取向,是与时俱进、求真务实的好报告。一年来,法检“两院”在服务发展、提升司法公信力、回应群众关切、提升办案质效、加强自身建设等方面成绩显著,持续为大同转型发展蹚新路提供了有力的司法保障。希望法检“两院”要认真践行司法为民宗旨,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力推动新时代司法工作高质量发展,充分发挥审判和公益诉讼职能,为加快建设美丽富裕幸福大同作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004