中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

市领导参加各代表团审议

发布时间: 2021-02-24 08:03
来源: 大同日报

市十五届人大六次会议开幕以来,市领导姚鸿波、王铁梅、崔巍、尉连生、梁晓旭、任希杰、刘孟斌、赵志坚、刘美、张忠义、王淑琴、苏智、赵宇、郭蕾、马安全、荆虎、郝献民、翟永清及市人大常委会秘书长薛利云、市中级人民法院院长白永旺、市人民检察院代检察长郑黎明等分别在各自所在代表团,与代表们一同审议政府工作报告、审查“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要(草案)等。

审议和讨论现场气氛热烈,代表们聚精会神议报告、畅所欲言谈发展。市领导们认真听取发言,不时与大家互动交流。大家一致表示,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦转型出雏型目标任务,围绕高质量高速度转型发展新要求,深入落实市委十五届十次全会暨市委经济工作会议精神,以战略的眼光、前瞻的思维、务实的作风,精准安排部署开局之年各项工作,是一个高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告,必将凝聚起全市上下共同奋斗的磅礴力量。

大家一致认为,五年来,全市上下牢记嘱托、感恩奋进,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以“136”发展战略为牵引,攻坚克难、砥砺奋进,各项事业全面加强、全面进步,“十三五”目标任务总体完成,全面建成小康社会取得决定性成就,云中大地发生了全面深刻、鼓舞人心的崭新变化。五年来,特别是刚刚过去的2020年,疫情防控和经济社会发展取得的成绩,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府和市委、市政府坚强领导的结果,倾注了全市上下的不懈努力,凝聚了全市人民的共同智慧。

大家一致表示,“十四五”时期是大同奋力实现转型出雏型重要阶段性战略目标的攻坚期,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局机遇,全力推动高质量高速度转型发展,乘势而上书写大同践行新时代中国特色社会主义新篇章。新的一年,要对标对表市委十五届十次全会暨市委经济工作会议要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强力推动“六新”突破,统筹做好改革发展稳定各项工作,为大同蹚出转型发展新路作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004