中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户登录| 您好, [退出]| 简体 | English| | |

“招培”并重力推中小企业发展

发布时间: 2020-04-22 07:57
来源: 大同日报
阅读量:

——访市政协委员崔红韦

“2020年2月,《大同市关于共同应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展十条政策措施》发布,为中小企业的发展提供了机制及制度上的保障,这让众多中小企业家兴奋不已。中小企业是经济发展的重要推动力,在招商过程中,除了要吸引大公司进入大同、投资大同外,还应重视中小企业的引进和培养,从而力推中小企业发展,拉动大同经济全面增长。”市政协委员崔红韦说。

在崔红韦看来,目前,大中小企业发展困难重重,招商引资因疫情的影响也会变得更为困难。中小型企业作为中国产业链中最具活力的企业群体,在增加税收、创造就业岗位等方面发挥着巨大作用,要尽量避免招大忘中,制约中小企业和产业经济的发展。她认为,要转换思路,把目光放到中小型企业上,为小企业成长搭建平台,提供沃土,帮助其做大做强。

崔红韦建议,市委、市政府要下大气力加大对中小企业的招商与扶持力度,依托大同产业优势,多渠道、多领域、多产业招商引资;要积极营造良好的营商环境,让中小企业减轻财税与运营负担,全身心投入生产与发展中;要实施主导产业带动策略,让作为供应链上的中小企业得到组装型大企业的扶持;要加大对外开放力度,政企联合组织一些大型招商活动,让更多的企业知道大同、了解大同、认同大同、投资大同,让更多大同籍人士来建设自己的家乡,进行二次创业,为家乡作贡献。

分享到:
尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004