头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

帮扶服务类企业渡过难关

发布时间: 2020-04-22 07:58
来源: 大同日报
阅读量:

——访市政协常委郑祝伟

“一场突如其来的新冠肺炎疫情,让人们的消费需求受到了抑制。大批娱乐业、餐饮业在疫情的冲击下难以为继,甚至出现关门歇业的情况。多措并举拉动市民消费,是帮扶服务类企业渡过难关的关键。”市政协常委郑祝伟在接受记者采访时说。

郑祝伟是广东商会会长、大同市大威皇食品有限公司董事长,对餐饮行业所受的影响感受最深。在他看来,由于服务业具有人口聚集性的特点,与防止疫情扩散所采取的隔离措施之间冲突最大,服务业,尤其是娱乐业、餐饮业是疫情冲击最直接的领域。同时,疫情使人们减少购物、外出、旅游、消费和投资,导致大量经济活动减少,从而抑制社会需求。“刺激消费需求,拉动经济发展是当前最为重要的事情。”郑祝伟说。

为此,郑祝伟建议,市委、市政府出台政策,利用线上与线下等方式为在同人员发放餐饮、商场、超市(便利店)和文体旅游等消费券,以支持全市商贸、餐饮、文旅行业复商复市,加速我市消费市场整体回暖,带动整体经济发展;加大对服务业企业的金融支持力度,推动银行贷款的各项政策落到实处,真正惠及企业,解决企业融资难的问题。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004