头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 三晋通 | 用户空间 | 简体 | English| | |

健全公共安全应急防控体系

发布时间: 2020-04-22 08:00
来源: 大同日报
阅读量:

——访市政协常委王宝林

今年突如其来的新冠肺炎疫情给我市的治理体系带来了巨大考验,也对全市公共安全应急防控体系建设提出了新的更高的要求。市政协常委、山西宝翰律师事务所主任王宝林建议,要充分发挥社会主义制度优势,创新基层管理,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,进一步完善重大风险防控体系。

王宝林认为,在今年抗击疫情中,我市各级领导和基层干部群众积极行动、主动作为、上下联动,为疫情防控作出了积极贡献。但同时也暴露出了突发公共安全事件时,公共应急存在的一些问题。如资源统筹机制不够健全、公共应急储备不足、基层防控条件差、大数据应用不到位等。王宝林建议,要进一步建立健全应急物资储备体制,根据公共安全的需求,科学计算基数进行应急物资储备,可依托各公立机构实行“分片式+托管式”储备,同时建立科学采购循环制,使储备库处于流动性稳定状态,避免物资过期造成社会资源浪费。要注重人才培养,创新基层管理,把能力素质提升作为基层干部培训的重点,加大人才储备力度。要依托街道、社区、派出所把老旧小区的党员、退休干部、退伍军人以及志愿者组织起来,加强老旧小区公共管理。要重视公共安全数字化建设,整合数据资源,系统运用互联网技术,提高风险应对的信息化科学水平。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004